Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов
Ingredients
- вырезка говяжья - 200 граммов
- картофель отварной (протертый) - 150 граммов
- грибы шампиньоны - 80 граммов
- сливки 33% - 100 граммов
- лук репка - 20 граммов
- яйцо куриное - 20 граммов (сырое)
- чесночное масло - 5 граммов
- специи (соль,перец) - 2 граммов
- сухари панко - 30 граммов
- укроп - 5 граммов
- масло растительное - 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем вырезку, предварительно обработанную, брусочком поперек. Подготавливаем шампиньоны 2\3 нарезаем дольками, а остальное тонкими слайсами. Именно слайсы мы опускаем в нагретое масло и жарим их до тех пор пока не перестанут бурлить. И вытаскиваем их на бумажное полотенце, просушиться и стать хрустящими. НЕ пережарьте грибы в масле иначе будут горчить. И используйте для приготовления чипсов чистое масло.
В масле в котором мы жарили чипсы также будем готовить картофельные кубы. В сваренный и протертый картофель добавляем яйцо, специи, чесночное масло и часть сухарей панко. Все перемешиваем. Важно дать картофелю остыть до комнатной температуры, в противном случае сырое яйцо просто свернется. Формуем кубики и панируем в сухарях панко. Аккуратно опускаем в нагретое масло и обжариваем до золотистой корочки!
Подготовленную вырезку, лук, грибы обжариваем на разогретой сковороде. Сначала мясо подрумяниваем, затем добавляем лук и грибы и все обжариваем до полуготовности. Вводим сливки, солим и перчим. Даем потушиться мин.ы 2 и добавляем мелко рубленный укроп и чесночное масло. Перемешиваем.
Подаем на белой или черной тарелке, как нравится.