Бефстроганов из печенки с черносливом
Ingredients
- щедрая горсть чернослива без косточек
- 300 г говяжьей печенки
- 1 средняя луковица
- 2 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовой ложки сметаны жирностью от 20%
- 1 чайная ложка томатного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Сухой чернослив замочите в теплой воде на 1 ч, затем откиньте на сито. Свежий оставьте как есть. Мелко нарежьте чернослив.
С печенки снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте мякоть небольшими брусочками.
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин..
Выньте лук из сковороды шумовкой, добавьте еще немного масла и обжарьте печенку на среднем огне, 3 мин..
Для соуса, помешивая, обжарьте на чистой сухой сковороде муку, 2 мин.. В сотейнике прогрейте сметану, не доводя ее до кипения. Затем добавьте в сметану томатный соус, перемешайте. После этого положите муку и, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте, 2 мин.. Снимите соус с огня.
В сотейник с соусом выложите лук и чернослив, перемешайте, добавьте печенку, посолите и прогрейте на минимальном огне, 4 мин..