Бастурма по-казахски
Ingredients
- Баранина — 332 гр.
- Лук репчатый — 72 гр.
- Кулинарный жир — 5 гр.
- Помидоры — 71 гр.
- Зелёный лук — 25 гр.
- Уксус — 20 мл.
- Перец черный молотый — 0.05 г
Пошаговая рецепт приготовления
На востоке люди очень любят баранину.
Они умеют ее готовить.
Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу.
Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.
Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по-казахски.
Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется.
Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка.
Каждый кусочек должен быть похож на ленту.
Отбейте их несильно.
Далее посолите и поперчите по вашему вкусу.
К мясу порежьте репчатый лук.
Я обычно режу его кольцами.
Положите его к мясу.
Залейте их уксусом.
Поставьте емкость с мясом в холодное место.
Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.
Возьмите полоски мяса.
На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые.
Мясо сверните в трубочку.
Возьмите шпажку.
Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса.
После этого опять кружок помидора.
Жарить шпажки надо на мангале.
В процессе жарки поливайте их жиром.
Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию.
Подают к столу с порезанным зеленым луком.
Посыпьте шпажки им сверху.
Питание
-
125 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бастурма по-казахски»?
— Баранина — 332 гр. • Лук репчатый — 72 гр. • Кулинарный жир — 5 гр. • Помидоры — 71 гр. • Зелёный лук — 25 гр. • Уксус — 20 мл., Перец черный молотый — 0.05 г
Сколько минут готовится бастурма по-казахски?
— Бастурма по-казахски можно приготовить примерно за 5 ч
Сколько калорий в «Бастурме по-казахски»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 125 ккал.