Бастурма по-армянски
Ingredients
- Говяжья вырезка — 700 гр.
- Мелкая соль — 500 гр.
- Чёрный молотый перец — 80 гр.
- Хмели—сунели — 80 гр.
- Красный молотый перец — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промойте и положите в кастрюлю.
2
Залейте его раствором из холодной воды с солью.
3
Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
4
После этого промойте мясо.
5
Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
6
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели.
7
Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
8
На мясе у одно края сделайте петли с бечевкой.
9
Хорошо их закрепите.
10
Перевяжите говядину марлей и бечевкой или ниткой.
11
Повесьте в проветриваемое помещёние.
12
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать.
13
Приятной дегустации!
Питание
-
123 Калорий