Бастурма из свинины в духовке
Ingredients
- Свинина — 1 кг
- (без жилок и излишка жира)
- Мелкая соль — 1 ст. л. (крупного помола. Можно брать морскую, но нельзя — йодированную)
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезаем крупными кусочками и немного отбиваем молотком.
Это нужно для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, но в таком случае оно получится суховатым.
Сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем смесью из всех специй.
Храним мясо под прессом в холодильнике сутки.
Затем делаем раствор из яблочного уксуса и воды в пропорции 1:5.
Полощем каждый кусочек в растворе и отжимаем руками почти досуха.
Духовку раскаляем, выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой.
Противень помещаем в духовку, огонь делаем минимальным.
Дверцу духовки оставьте приоткрытой - мы не запекаем, а сушим мясо.
Пусть сушится до той консистенции, которая вам нравится.
Кусочки потолще можно нарезать, как колбасу, и подавать.
Тонкие сухие куски подавайте с соусом как закуску.
Питание
-
125 Калорий