Бастурма из курицы в мультиварке
Ingredients
- Курица — 700 гр. (филе)
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л. (лучше всего коричневый)
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе под прессом превращаем в "колбаску".
2
Натираем солью и сахаром со всех сторон, оставляем в холодильнике на три дня.
3
Далее смешаем в миске много-много специй по вкусу и разбавим водой или растительным маслом.
4
Щедро "вымазываем" мясо в этой смеси.
5
Если располагаете временем, подвесьте мясо на веревочку: пусть повисит хотя бы день-два.
6
Бастурма будет вкуснее. Далее мясо перекладываем в пакет, посыпаем чесноком и укладываем в чашу мультиварки.
7
В режиме "Тушение" держим час-два (в зависимости от размера куска).
8
Если к мультиварке у вас ничего не пригорает, можно обойтись и без пакета.
9
Вот так выглядит полностью остывшая куриная бастурма!
Питание
-
133 Калорий