Бастурма из курицы
Ingredients
- Куриная грудка — 2 шт.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ст. л.
- Паприка — 4 ст. л.
- Хмели—сунели — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Коньяк — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
2
Смешайте все специи.
3
Вливаем коньяк, размешиваем.
4
Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
5
Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки.
6
Затем промываем и хорошенько просушиваем.
7
Натерли измельченным чесноком и смесью перцев.
8
Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40°.
9
Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей.
10
Наслаждаемся отличной закуской.
Питание
-
131 Калорий