Бастурма из куриной грудки
Ingredients
- Куриная грудка — 600 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте курицу, отрежьте кожицу.
Теперь и кожицу, и курицу замочите ч. на два в рассоле (соленой воде).
Поставьте в холодильник.
Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами.
Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй.
Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.
Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками.
Натрите ещё измельченным чесноком и специями снаружи.
Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.
Получается довольно пикантная закуска.
Можно ещё к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат.
Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике.
Подаем тонко нарезанной.
Питание
-
142 Калорий