Счётчик Яшы
Бастурма из конины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бастурма

Видео-рецепт бастурмы из конины

Рецепты » Изюм кишмиш » Видео-рецепт бастурмы из конины

Бастурма из конины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 12 д 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Конина — 1 кг
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Тмин — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Анис — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымойте, обсушите, удалите жир.

2

Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.

3

Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

4

Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

5

Положите в остывший рассол лавровые листочки.

6

Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.

7

Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку.

8

Мясо обсушите бумажным полотенцем.

9

В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис.

10

Перетрите.

11

Мясо густо обмажьте специями со всех сторон.

12

Дайте ему так полежать минут 4.

13

Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.

14

Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещёнии на 7-10 дней.

15

Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.

16

Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться