Бастурма из конины
Ingredients
- Конина — 1 кг
- Питьевая вода — 1 л.
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Тмин — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 2 ст. л.
- Анис — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымойте, обсушите, удалите жир.
Разрежьте конину вдоль на несколько кусков - это значительно ускорит процесс приготовления.
Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Положите в остывший рассол лавровые листочки.
Мясо переложите в стеклянную емкость, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-е суток.
Время прошло - слейте рассол, уберите лаврушку.
Мясо обсушите бумажным полотенцем.
В ступку насыпьте тмин, красный молотый перец, анис.
Перетрите.
Мясо густо обмажьте специями со всех сторон.
Дайте ему так полежать минут 4.
Чистую марлю сложите в несколько слоев, обмотайте ей каждый кусок мяса, перевяжите бечевкой.
Подвесьте мясо в хорошо проветриваемом помещёнии на 7-10 дней.
Как только мясо станет плотным (примерно как колбаса салями) и сухим снаружи, оно готово.
Подают к столу бастурму нарезанной тонкими ломтиками.
Питание
-
92 Калорий