Бастурма из индейки в мультиварке
Ingredients
- Соль — 130 гр. (морская)
- Коньяк — 50 гр.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Филе индейки — 1 шт. (одно крупное или два некрупных)
- Специи — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешаем все специи между собой.
2
Лавровый лист измельчим в кофемолке или просто мелко покрошим руками.
3
Вливаем коньяк и снова перемешиваем.
4
Половину смеси достаем, а в тарелку кладем филе.
5
Оставшейся половиной щедро смазываем индейку сверху.
6
Отправляем на сутки в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
7
За ночь выделится сок.
8
Хорошенько смажем индейку этим маринадом, выложим в чашу мультиварки, смазанную маслом, и в режиме "Тушение" продержим 40 минут.
9
Как только индейка будет готова, остужаем ее и соскребаем остатки специй сверху (по желанию).
10
Вот как выглядит готовая порезанная бастурма!
Питание
-
92 Калорий