Бастурма из индейки с коньяком
Ingredients
- Филе индейки — 1 шт. (крупное)
- Коньяк — 25 мл.
- Вино красное сухое — 20 мл.
- Мелкая соль морская — 0.5 стак. (крупного помола)
- Специи — 1 по вкусу
- (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок — по 1 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешаем все специи, кроме соли, между собой.
2
Добавим вино и коньяк, перемешаем.
3
Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон.
4
Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон.
5
Закрываем крышкой или пищевой пленкой.
6
Отправляем в холодильник.
7
Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем.
8
Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
9
Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые.
10
Через указанное время можно бумагу снять.
11
Бастурма готова! 4.
Питание
-
131 Калорий