Бастурма из индейки
Ingredients
- Индейка — 1.2 кг
- Мелкая соль — 200 гр.
- Коньяк — 50 мл.
- Чеснок — 3 ч. л.
- Перец чили — 1 ст. л.
- Паприка — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грудки должны быть очищены от кожи, жил.
Хорошо помойте их, обязательно обсушите при помощи бумажных полотенец.
Соль пересыпьте в миску средних размеров, влейте коньяк.
Перемешайте.
На дно подходящей емкости (стеклянной, керамической, можно пластиковой) высыпьте половину соли с коньяком.
Положите на соль грудки, сверху засыпьте оставшейся солью.
Равномерно распределите соль с коньяком по поверхности грудок.
Закройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов, после чего слейте выделившийся сок и оставьте ещё на 12 часов.
Достаньте грудки из емкости, промойте от соли, затем положите их в холодную воду на 1 час вымачиваться.
Каждые 20 минут воду меняйте на свежую.
Достаньте грудки из воды, тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Перемешайте чеснок, порошок чили и паприку.
Натрите этой смесью грудки со всех сторон.
Подготовленные грудки заверните в сложенную в несколько раз чистую марлю, обмотайте шпагатом.
Повесьте грудки в сухое и прохладное место, проветриваемое, но можно и в холодильник, только в этом случае нужно следить, чтобы там не скапливалась лишняя влага и не было посторонних запахов.
Оставьте мясо там на полторы недели.
Время прошло - снимите марлю.
Бастурма готова к употреблению.
Перед подачей отрежьте от нее тонкие ломтики.
Остальное можно хранить в холодильнике больше месяца.
Питание
-
144 Калорий