Бастурма из говядины по-армянски
Ingredients
- Говядина — 10 кг
- Чеснок — 600 гр.
- Мелкая соль — 1 кг
- Сел — 13 гр.
- Тмин — 500 гр.
- Перец красный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
чтобы приготовить бастурму армянскую по этому кулинарному рецепту филе говядины промываем и разрезаем на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см.
Затем укладываем в корыто куски мяса рядами, в чашу кладем весь соль и селитру, перемешиваем и пересыпаем этой смесью куски говядины.
После этого покрываем мясо чистой тканью и оставляем на два три дня, переворачиваем мясо и снова оставим на 2 дня.
Затем, созревшее мясо промываем холодной водой, и обсушиваем на деревянной решетке. После сушки перекладываем подготовленное мясо рядами на застланный тканью стол, туго стягиваем края ткани, на ткань кладем доску, а на доску какую-либо тяжесть.
Прессуем мясо примерно 5 часов, затем сменяем ткань и прессуем его ещё полтора ч..
В конце прессования куски мяса обвязываем крепко шпагатом и вешаем их в тени на 12 часов, для того чтобы они хорошенько обсушились (мясо должно быть сухим на ощупь).
Семена тмина перебираем, промываем и растолчем.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок, тмин, молотый красный перец перемешиваем и добавляем воду так, чтобы эта смесь была похоже на жидкую сметану.
После этого этой смесью натираем куски обсушенного мяса, укладываем их рядами и выдерживаем 4 дня.
Повторяем эту процедуру несколько раз и затем сушим примерно 10 дней.
Получается отменная еда для настоящих гурманов.
Питание
-
151 Калорий