Бастурма из говядины
Ingredients
- Говяжья вырезка — 2 кг
- Перец черный — 1 шт. (1 пакетик)
- Перец чили — половину шт. (половина пакетика)
- Хмели—сунели — 1 шт. (1 пакетик)
- Паприка — 1 шт. (1 пакетик)
- Чеснок сушеный — 1 шт. (1 пакетик)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло.
2
Яйцо достаем, выкладываем куски мяса.
3
Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде.
4
Отправим в холодильник на 2 суток.
5
Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь.
6
Но под наклоном - вода должна стечь.
7
Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса.
8
Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
9
Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
10
И вот такую замечательную закуску в итоге получаем!
Питание
-
125 Калорий