Бастурма домашняя
Ingredients
- мясо — 1 кусок
- горчица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо помыть и уложить в кастрюльку, после чего залить рассолом (на 1 литр воды 3 ст. л. соли) и оставить на 3 ч. (можно и чуть больше).
Достать мясо из рассола, слегка обсушить и нашпиговать мясо чесночком, после чего смешать вместе горчицу, хмели сунели, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо.
Теперь возьмите лист бумаги для запекания и плотно заверните в него мясо и после этого, заверните все это ещё раз, но теперь уже в фольгу.
Перед тем как начнете шпиговать и натирать мясо включите духовку на максиму, что бы к моменту помещёния туда мяса она была полностью прогрета.
Завернутое мясо поместите в горячую духовку и ровно через 10 минут духовку необходимо выключить, НО мясо не доставать, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ и продержать его в остывающей духовке не менее 5 часов, а если готовить вечером, то можно оставить мясо на всю ночь.
Питание
-
114 Калорий