Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы
Ingredients
- масло оливковое – 100 граммов
- Мелкая соль
- орехи фундук – 150-200 граммов
- чеснок – 8 зубчиков
- баранина (корейка) – 1 килограмм
- лук красный – 2 штуки
- перец
- чеснок – 1 пучок (100 г)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баранью корейку очистить от пленок, срезать жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре части. Поставить корейку в духовку (режим конвекция) на 10 мин.. В половине масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета. Достать корейку из духовки. На мясную часть сверху положить толстый слой ореховой пасты. Вернуть корейку обратно в духовку на 15 мин..