Счётчик Яшы
Баранья лопатка с чесноком и мятой, пошаговый видео рецепт на 987 ккал
Второе блюдо

Баранья лопатка с чесноком и мятой

Рецепты » Второе блюдо » Баранья лопатка с чесноком и мятой

Баранья лопатка с чесноком и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 баранья лопатка весом 1,2–1,4 килограмм
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка сухой мяты (8 г)
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки (3 г)
  • чуть меньше 1 чайная ложка сахара (4 г)
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бараньей лопатки сначала сделайте маринад. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте чеснок с паприкой, сухой мятой, 1 ч. л. соли, сахаром и черным перцем. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10 мин.. Маринад готов.

2

Часто наколите мясо зубочисткой, обмажьте маринадом со всех сторон. Разрежьте длинный кусок рукава для запекания вдоль и разверните, чтобы получился большой квадрат. Плотно заверните мясо в пленку и дайте промариноваться от 1 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике. Во втором случае выньте мясо из холодильника за 2 ч до приготовления, чтобы оно успело согреться.

3

Разогрейте духовку до 130°С. Застелите противень пергаментом, положите лопатку, не разворачивая пленку. Запекайте 2 ч.

4

Увеличьте температуру духовки до 250°С (если есть, то включите гриль). Снимите с лопатки пленку, положите на противень мясной частью вверх. Поставьте в верхнюю треть духовки на 10 мин.., чтобы получилась румяная корочка.

5

Перед тем как разрезать, дайте мясу немного полежать под куском фольги (не закутывайте, просто положите сверху), 5–10 мин.. За это время соки распределятся по мясу, и при разрезании вытечет гораздо меньше.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться