Счётчик Яшы
Баранина в молоке, пошаговый видео рецепт на 604 ккал
Второе блюдо

Баранина в молоке

Рецепты » Второе блюдо » Баранина в молоке

Баранина в молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • морковь – 2 шт
  • 2 веточки свежего розмарина
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 чайная ложка муки
  • 1 корень пастернака
  • 800 граммов мякоти баранины для тушения
  • молоко
  • Мелкая соль
  • чеснок – 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.

3

Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин..

4

Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин..

5

Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.

6

Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте. Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке, прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках. Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться