Баранина в молоке
Ingredients
- масло растительное – 2 столовой ложки
- морковь – 2 шт
- 2 веточки свежего розмарина
- лук репчатый – 1 луковица
- 2 чайная ложка муки
- 1 корень пастернака
- 800 граммов мякоти баранины для тушения
- молоко
- Мелкая соль
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и пастернак очистить, нарезать длинными брусочками. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон, до образования румяной корочки.
Добавить к мясу морковь, пастернак, лук и зубчики чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 6 мин..
Влить молоко, положить веточки розмарина. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить 40 мин..
Муку обжарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мясо, морковь и пастернак переложить из кастрюли в горшочки, накрыть и оставить в теплом месте. Оставшуюся в кастрюле массу протереть через сито, добавить к обжаренной муке, прогреть до загустения. Получившимся соусом залить мясо и овощи в горшочках. Прогреть в разогретой до 200°С духовке, в течение 10 мин..