Баранина томленая на луке
Ingredients
- Баранина — 400 гр.
- Лук репчатый 350 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Сванская Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Никакого масла мы использовать не будем, в баранине достаточно жирка, чтобы все получилось, как надо.
Так же, не добавим и ни капли воды.
Будет только мясной и луковый сок.
Прекрасно! Идеально для томления мяса использовать казан или латку, но у меня сегодня такое небольшое количество баранины, что кастрюля с толстым дном и плотно притертой крышкой — наилучший вариант.
Почистите, сполосните и порежьте лук крупными кубиками.
Сложите их в кастрюлю или казан и включите малый нагрев.
Баранину промойте в проточной воде.
Добавьте ее к луку, уложив ребрышки сверху, как на подушку.
Накройте кастрюлю крышкой и пусть она разогревается на самом малом огне до легкого шкварчания.
Добавьте к мясу перцы горошком и лавровый лист.
Я кинула ещё кусочек чили, мне так вкуснее.
Берите приправы на свой выбор.
Чеснок освободите от шелухи и раздавите зубчики плоской стороной ножа.
Бросьте их в кастрюлю.
В этом блюде все овощи хорошо класть именно крупными кусочками, из-за длительного тушения они станут мягкими и сольются в соус.
Не сомневайтесь.
Тушите и томите долго.
Я готовила немного дольше трех часов.
Затем добавьте соли и перца.
ещё пол часика и можно выключать.
Аромат мяса превосходный, нежность непревзойденная, обилие подливы, которой можно полить любые рассыпчатые гарниры — несомненный плюс.
Я подавала с рассыпчатым бурым рисом, и это было прекрасно.
Вообще, любой рис очень дружит с бараниной, поэтому рекомендую в качестве гарнира именно его.
Питание
-
131 Калорий
-
6g Углеводы
-
8g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Баранина | 62,4 | 65,2 | 0 | 836 |
Лук репчатый | 4,9 | 0 | 36,4 | 143,5 |
Чеснок | 3 | 0,05 | 16,5 | 74,5 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 70 | 65 | 52 | 1054 |
Всего в 1 порции | 35 | 32 | 26 | 527 |
Всего в 100 граммах | 8 | 8 | 6 | 131 |