Баранина с рататуем из зимних овощей
Ingredients
- 1 килограмм бараньей вырезки
- 3 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий Чёрный перец
- 600 граммов смеси из замороженных овощей, лучше с фасолью
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- по 0,5 чайная ложка сухого розмарина, черного перца и соли
- 150 г очищенных помидоров в с,с
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль.
2
Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин..
4
Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 5 мин..
5
Приготовить соус. Чеснок обжарить на сухой сковороде 1 мин.. Добавить помидоры вместе с соком, готовить 4 мин.. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин.. снять с огня.
6
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4-6 мин.. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подать.