Счётчик Яшы
Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина с рататуем из зимних овощей

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с рататуем из зимних овощей

Баранина с рататуем из зимних овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм бараньей вырезки
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 600 граммов смеси из замороженных овощей, лучше с фасолью
  • ​соль и свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • по 0,5 чайная ложка сухого розмарина, черного перца и соли
  • 150 г очищенных помидоров в с,с
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль.

2

Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.

3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин..

4

Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 5 мин..

5

Приготовить соус. Чеснок обжарить на сухой сковороде 1 мин.. Добавить помидоры вместе с соком, готовить 4 мин.. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин.. снять с огня.

6

Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4-6 мин.. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться