Счётчик Яшы
Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом

Баранина с овощами, запечённая под апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баранина (шея) 500 граммов
  • апельсины 2 штуки
  • морковь 3 штуки
  • картофель 3 штуки
  • корень сельдерея 1 штуку
  • лук репчатый 2 штуки
  • брокколи 300 граммов
  • чеснок 4 зубчика
  • сливки 20% 200 миллилитров
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, молотый чёрный перец
  • корень имбиря 3 см
  • базилик сушёный 1 щепотки
  • веточки розмарина 2 штуки
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • вустерский соус 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до готовки из бараньей шеи удалить хребет, оставив только мякоть без костей. Мясо тщательно промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на сутки.

2

Овощи (картофель, морковь, лук и сельдерей) почистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

3

Разогреть на плите сковороду гриль (желательно — со съемной ручкой, чтобы потом её можно было поставить в духовку) и обжарить со всех сторон мясо. Затем выложить к нему овощи и тоже обжарить в течение 5 мин., периодически помешивая.

4

Влить в сковороду с мясом и овощами стакан воды, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и готовить 40 мин..

5

Тем временем приготовить соус. В миску выжать сок из апельсинов, оставив пару долек для украшения. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сахар, соль, измельчённый сушёный базилик, вустерский соус и сливки. Тщательно перемешать.

6

Блюдо достать из духовки, равномерно полить соусом, украсить дольками апельсина и отправить обратно ещё на 20 мин.. Проверить готовность можно, проткнув ножом мясо: если выделяется прозрачный сок, а не кровь, мясо готово.

7

Мясо нарезать пластинками толщиной полсантиметра. Подавать с овощами, полив соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться