Баранина Пять специй с рисовой лапшой
Ingredients
- 1 килограмм мякоти баранины с лопатки
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 400 граммов свежей рисовой лапши
- 500 миллилитров куриного бульона
- 100 граммов консервированных побегов бамбука
- 3 см свежего корня имбиря
- 50 граммов устричного соуса
- 40 граммов рисового вина или сухого хереса
- 5 граммов смеси Пять перцев
- 8 граммов сахара
- 17 граммов нерафинированного арахисового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте. Смешайте в миске чеснок,1 ч.л. имбиря,смесь "Пять специй",рисовое вино,сахар и 1 ч.л. соли. Положите баранину и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 ч.
Разогрейте в воке масло,добавьте лук и оставшийся имбирь,готовьте, помешивая,2 мин.. Порциями обжаривайте замаринованную баранину на очень сильном огне, по 3 мин.. каждую порцию. Верните всё мясо в вок, готовьте на среднем огне 3 мин..
Влейте бульон и устричный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 1,5 ч. Добавьте побеги бамбука,готовьте ещё 20 мин..
Залейте лапшу кипящей водой. Через 1 мин.. откиньте её на дуршлаг,обдайте холодной водой и нарежьте кусочками по 3 см. длиной. Положите в вок с мясом,перемешайте и прогрейте, 3 мин.. Выложите на блюдо и подавайте немедленно. 180 °С