Счётчик Яшы
Баранина Пять специй с рисовой лапшой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина Пять специй с рисовой лапшой

Рецепты » Второе блюдо » Баранина Пять специй с рисовой лапшой

Баранина Пять специй с рисовой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти баранины с лопатки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 400 граммов свежей рисовой лапши
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 100 граммов консервированных побегов бамбука
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 50 граммов устричного соуса
  • 40 граммов рисового вина или сухого хереса
  • 5 граммов смеси Пять перцев
  • 8 граммов сахара
  • 17 граммов нерафинированного арахисового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Чеснок измельчите, имбирь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте. Смешайте в миске чеснок,1 ч.л. имбиря,смесь "Пять специй",рисовое вино,сахар и 1 ч.л. соли. Положите баранину и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 ч.

2

Разогрейте в воке масло,добавьте лук и оставшийся имбирь,готовьте, помешивая,2 мин.. Порциями обжаривайте замаринованную баранину на очень сильном огне, по 3 мин.. каждую порцию. Верните всё мясо в вок, готовьте на среднем огне 3 мин..

3

Влейте бульон и устричный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 1,5 ч. Добавьте побеги бамбука,готовьте ещё 20 мин..

4

Залейте лапшу кипящей водой. Через 1 мин.. откиньте её на дуршлаг,обдайте холодной водой и нарежьте кусочками по 3 см. длиной. Положите в вок с мясом,перемешайте и прогрейте, 3 мин.. Выложите на блюдо и подавайте немедленно. 180 °С

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться