Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Ingredients
- Бараньи ребрышки - 4 штуки
- Картофель молодой - 4 шт. крупные
- Лук репка - 2 штуки
- Оливковое масло - половину стовой ложки
- Мед - 3 столовой ложки
- Базилик - пучок небольшой
- Сок 1-го лимона
- Курага медовая или шоколадная мясистая - 4 штуки
- Чеснок - 2 головки
- Соевый соус - 2 столовой ложки
- Томаты черри - для украшения (по желанию)
- Черный перец молотый
- Прованские травы
- Корица
Пошаговая рецепт приготовления
Ребрышки разрезать порционно, убрать пленки и излишки жира, немного оголить ножом косточки.
Для маринада-глазури смешать прованские травы, черный молотый перец, соевый соус, корицу, сок лимона, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Затем добавить в маринад мелко нарезанную курагу, оливковое масло и мед.
Поместить ребрышки в маринад, уложив сверху чеснок и курагу со специями, и поместить в холодильник на 2 ч., закрыв крышкой или пленкой.
На застланный фольгой и смазанный растительным маслом противень уложить нарезанный кольцами лук, затем порезанный кружочками молодой картофель вместе с кожурой. Нарвать руками листья базилика.
Затем положить снова лук и наконец ребрышки. Вс. Хорошенько полить равномерно маринадом, а картофель дополнительно поперчить и посолить. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запекать под фольгой при 180С примерно ч.. Открыть фольгу и зарумянить еще 15-20 мин.., переворачивая ребрышки и поливая их выделившимся соком регулярно.
Теперь можно посолить ребрышки. Подавать украсив листьями базилика, а также томатом черри по желанию.