Счётчик Яшы
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Бараньи ребрышки - 4 штуки
  • Картофель молодой - 4 шт. крупные
  • Лук репка - 2 штуки
  • Оливковое масло - половину стовой ложки
  • Мед - 3 столовой ложки
  • Базилик - пучок небольшой
  • Сок 1-го лимона
  • Курага медовая или шоколадная мясистая - 4 штуки
  • Чеснок - 2 головки
  • Соевый соус - 2 столовой ложки
  • Томаты черри - для украшения (по желанию)
  • Черный перец молотый
  • Прованские травы
  • Корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ребрышки разрезать порционно, убрать пленки и излишки жира, немного оголить ножом косточки.

2

Для маринада-глазури смешать прованские травы, черный молотый перец, соевый соус, корицу, сок лимона, выдавить чеснок через чеснокодавилку.

3

Затем добавить в маринад мелко нарезанную курагу, оливковое масло и мед.

4

Поместить ребрышки в маринад, уложив сверху чеснок и курагу со специями, и поместить в холодильник на 2 ч., закрыв крышкой или пленкой.

5

На застланный фольгой и смазанный растительным маслом противень уложить нарезанный кольцами лук, затем порезанный кружочками молодой картофель вместе с кожурой. Нарвать руками листья базилика.

6

Затем положить снова лук и наконец ребрышки. Вс. Хорошенько полить равномерно маринадом, а картофель дополнительно поперчить и посолить. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запекать под фольгой при 180С примерно ч.. Открыть фольгу и зарумянить еще 15-20 мин.., переворачивая ребрышки и поливая их выделившимся соком регулярно.

7

Теперь можно посолить ребрышки. Подавать украсив листьями базилика, а также томатом черри по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться