Барабулька жареная
Ingredients
- Барабулька — 1 кг
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите ее. Подсолите по вкусу.
Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них.
Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь.
Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить рыбку во фритюре. В небольшую мисочку всыпьте муку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон.
Выложите в горячее масло, жарьте на среднем огне. Когда с одной стороны рыбка подрумянилась достаточно, аккуратно переверните ее и обжарьте со второй стороны.
Вот и весь секрет, как приготовить барабульку жареную быстро и вкусно.
После выложите ее на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла перед подачей.
Подавать к столу рыбку можно с гарниром, овощами или в качестве закуски к пиву.
Питание
-
428 Калорий