Банан в творожке
Ingredients
- Творог нежирный - 100 г
- Спелый банан - 1 шт
- Виноград - 5 крупных штук
- Изюм - 2 ст. ложки
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Ванилин по вкусу
- Мука гречневая - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно).
Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично оч нравится третий вариант).
Далее самое интересное: берем банан, слегка его применяем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и ещё на мин 5-
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко