Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски
Ingredients
- Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.
- Масло растительное — 5–6 ст. л
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст. л
- Перец чили (свежий) — 1 шт.
- Стебли зеленого лука — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л
- Уксус бальзамический — 1 ст. л
- Песочный сахар — песок — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты.
Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками толщиной в палец и длиной в 6–8 см.
Перец чили мелко порубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, быстро обжарить — 2–3 мин., до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжаривать партиями. Если нужно, в процессе жарки подливать масло, т. к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.
Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, быстро обжарить до появления аромата, добавить обратно в вок баклажаны, перемешать, жарить всё вместе одну мин.. Влить соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко