Баклажаны с пряной бараниной
Ingredients
- 4 средних баклажана общим весом 1.0-1.2 килограмм
- 90 миллилитров оливкового масла
- 500 граммов молотой баранины
- 2 средние луковицы
- 50 граммов кедровых орехов
- 150 миллилитров воды
- 5 столовая ложка гранатового соуса
- 20 граммов петрушки
- 1½ чайной ложки молотого кумина
- 1½ столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 3 чайной ложки сахара
- 1½ столовая ложка лимонного сока
- 2 палочки корицы
- для подачи: зелень петрушки, зерна граната
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте баклажаны в длину пополам, смажьте срез оливковым маслом, приправьте солью и перцем и положите срезом вниз в форму для запекания. Запекайте 20 мин., до мягкости. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 175°C.
Пока баклажаны запекаются, начните приготовление начинки. Лук тонко нарежьте. Смешайте кумин, паприку и молотую корицу. Разогрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне, добавьте лук и половину пряной смеси. Готовьте, часто помешивая, 7-8 мин.. Добавьте молотое мясо, кедровые орехи, петрушку, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец. Готовьте 8-10 мин., часто помешивая.
Смешайте оставшуюся пряную смесь с гранатовым соусом, водой, лимонным соком, сахаром и солью. Выложите на дно формы, в которой запекались баклажаны. Палочки корицы разломите в длину и тоже выложите в форму.
Переложите баклажаны в форму срезом вверх, распределите по ним начинку. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ½ ч.. За время запекания дважды смазывайте баклажаны соусом со дна формы, добавляя немного горячей воды, если он подсыхает. Подавайте баклажаны горячими, теплыми или комнатной температуры, посыпав свежей зеленью петрушки и зернами граната.