Счётчик Яшы
Баклажаны с пряной бараниной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны с пряной бараниной

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны с пряной бараниной

Баклажаны с пряной бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 4 средних баклажана общим весом 1.0-1.2 килограмм
  • 90 миллилитров оливкового масла
  • 500 граммов молотой баранины
  • 2 средние луковицы
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 150 миллилитров воды
  • 5 столовая ложка гранатового соуса
  • 20 граммов петрушки
  • 1½ чайной ложки молотого кумина
  • 1½ столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 3 чайной ложки сахара
  • 1½ столовая ложка лимонного сока
  • 2 палочки корицы
  • для подачи: зелень петрушки, зерна граната
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте баклажаны в длину пополам, смажьте срез оливковым маслом, приправьте солью и перцем и положите срезом вниз в форму для запекания. Запекайте 20 мин., до мягкости. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 175°C.

2

Пока баклажаны запекаются, начните приготовление начинки. Лук тонко нарежьте. Смешайте кумин, паприку и молотую корицу. Разогрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне, добавьте лук и половину пряной смеси. Готовьте, часто помешивая, 7-8 мин.. Добавьте молотое мясо, кедровые орехи, петрушку, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец. Готовьте 8-10 мин., часто помешивая.

3

Смешайте оставшуюся пряную смесь с гранатовым соусом, водой, лимонным соком, сахаром и солью. Выложите на дно формы, в которой запекались баклажаны. Палочки корицы разломите в длину и тоже выложите в форму.

4

Переложите баклажаны в форму срезом вверх, распределите по ним начинку. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ½ ч.. За время запекания дважды смазывайте баклажаны соусом со дна формы, добавляя немного горячей воды, если он подсыхает. Подавайте баклажаны горячими, теплыми или комнатной температуры, посыпав свежей зеленью петрушки и зернами граната.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться