Баклажаны с помидорами и моцареллой
Ingredients
- 2 средних баклажана
- 3 средних помидора
- 125 граммов сыра моцареллы
- 6-8 столовая ложка соуса песто
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5 мин.. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 5 мм.В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, помидор, моцарелла. Каждый слой обильно промазать соусом песто. Помидоры, по желанию, можно дополнительно посолить.Запекать в разогретой духовке 20-25 мин.. Подавать баклажаны непременно горячими, с чиабатой и красным вином.