Баклажаны с пастой из авокадо
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.⠀
- Авокадо — 1 шт.⠀
- Черри — 4–5 шт.⠀
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — на ваше усмотрение
- Грецкий орех — по вкусу
- Фисташки (не солёные) — по вкусу
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л⠀
- Растительное масло
- Специи требуются:⠀
- Смесь сухих трав, сухой чеснок
- Пряная поваренная соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками.
Посыпать крупной солью и оставить на пятнадцать мин..⠀
Грецкий орех (предварительно замочить на ночь) чуть обжарить на сухой сковородке.
Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.⠀
В блендер авокадо, зелень, чеснок (свежий), сок лимона, пряную соль, перец.⠀
Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки.
Посыпать смесью трав и сушеным чесноком.
Запекать 180ºС примерно 15 мин..⠀
Баклажану дать немного остыть, затем каждый кусочек смазать пастой из авокадо, посыпать орешками и положить кусочек помидора.
Завернуть рулетики.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее