Баклажаны с грибами и соевым соусом
Ingredients
- Баклажан 350 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Сахарный песок по вкусу
- Соевый соус 10 гр.
- Растительное масло 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы у меня лесные, восхитительно ароматные, из домашней заготовки методом заморозки.
Соответственно, они уже почищенные и порезанные.
Если вы берете свежие грибы, то почистите их от загрязнений, промойте чистой водой и измельчите небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Лук очистите, сполосните и порежьте некрупными кубиками.
Опустите кусочки лука в масло и обжаривайте на среднем огне.
Добавьте грибы.
Замороженные оттаивать предварительно не следует.
Так же, как и отваривать те, что вы решили класть свежими.
Перемешайте.
Любые грибы выделяю при жарке довольно много жидкости.
Дайте ей немного выпариться.
Интенсивно потряхивайте или помешивайте содержимое сковороды в процессе.
Нагрев высокий.
Когда почти вся жидкость выпарилась, положите кубики баклажана.
Перед нарезкой помойте его и снимите кожицу, если она жестковата.
Очистите, сполосните и порежьте маленькими кусочками чеснок.
Добавьте его в сковороду.
Обжаривайте все овощи и грибы вместе несколько минут.
Добавьте немного сахара.
Я кладу чуть больше половины чайной ложки.
Вы можете взять приправу на свой вкус.
Теперь очередь соевого соуса.
У меня он очень концентрированный, его достаточно 10 гр, если вы берете простой, то увеличьте его количество до 30 гр.
Перемешайте овощи и приправу.
Солить такие блюда не стоит, соевый соус уже содержит в себе достаточное количество соли.
Готовьте ещё пару минут, выключайте нагрев.
Подавайте к столу.
Горячим и холодным это блюдо превосходно!
Питание
-
44 Калорий
-
4g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,56 | 0 | 4,16 | 16,4 |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Грибы | 5,55 | 2,55 | 1,65 | 45 |
Растительное масло | 0 | 10 | 0 | 89,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Баклажан | 4,2 | 0,35 | 15,75 | 84 |
Соевый соус | 0,6 | 0 | 0,666 | 5,066 |
Всего в блюде | 11 | 12 | 25 | 255 |
Всего в 1 порции | 5 | 6 | 12 | 127 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 4 | 44 |