Баклажаны с чесноком и мятой
Ingredients
- 3 небольших или 2 крупных баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 4 большие веточки мяты
- 2 пера зеленого лука
- 1 чайная ложка семян обжаренного кунжута
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на полчаса..
2
Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости, 30 мин.. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.
3
Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.