Счётчик Яшы
Баклажаны с чесноком и мятой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны с чесноком и мятой

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны с чесноком и мятой

Баклажаны с чесноком и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 небольших или 2 крупных баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 большие веточки мяты
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 чайная ложка семян обжаренного кунжута
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на полчаса..

2

Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости, 30 мин.. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.

3

Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться