Баклажаны по-сычуаньски
Ingredients
- 700 граммов баклажанов
- 2 столовая ложка куриного бульона или воды
- 2 столовая ложка пасты чили
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка китайского черного уксуса, либо на замену бальзамический уксус
- 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
- 2 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовая ложка арахисового или растительного масла
- 3 зубчика чеснока , измельчить
- 1 столовая ложка рубленого имбиря
- 1 столовая ложка сычуаньского молотого перца
- зеленый лук, тонко нарезанный, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем еще пополам. Полученные сектора нарезать поперек «бочонками». Приготовить соус: в небольшой миске смешайте куриный бульон, приправленный перцем чили, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал. Отложите.
Нагреть масло в воке. Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите вок, чтобы масло смазало бока вока. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими внутри. Добавьте чеснок, имбирь и сычуаньский перец и жарьте до появления аромата примерно 30 секунд.
Налейте в овощи соус, приготовленный ранее, и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 5 мин., чтобы позволить баклажанам полностью пропитаться соусом. Соус должен сгуститься до состояния киселя. Снимите с огня, посыпьте зеленым луком.