Счётчик Яшы
Баклажаны по-сычуаньски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны по-сычуаньски

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 700 граммов баклажанов
  • 2 столовая ложка куриного бульона или воды
  • 2 столовая ложка пасты чили
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка китайского черного уксуса, либо на замену бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовая ложка арахисового или растительного масла
  • 3 зубчика чеснока , измельчить
  • 1 столовая ложка рубленого имбиря
  • 1 столовая ложка сычуаньского молотого перца
  • зеленый лук, тонко нарезанный, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем еще пополам. Полученные сектора нарезать поперек «бочонками». Приготовить соус: в небольшой миске смешайте куриный бульон, приправленный перцем чили, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал. Отложите.

2

Нагреть масло в воке. Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите вок, чтобы масло смазало бока вока. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими внутри. Добавьте чеснок, имбирь и сычуаньский перец и жарьте до появления аромата примерно 30 секунд.

3

Налейте в овощи соус, приготовленный ранее, и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 5 мин., чтобы позволить баклажанам полностью пропитаться соусом. Соус должен сгуститься до состояния киселя. Снимите с огня, посыпьте зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться