Баклажаны по-королевски
Ingredients
- Большой баклажан — 1 шт.
- Большой Спелый помидор — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 120 г
- Натуральный йогурт без добавок — 250 мл
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Асафетида
- Гарам масала
- Смесь перцев
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Поваренная соль
- Цветная капуста
- Отварной картофель
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи моем.
Баклажан аккуратно разрезаем вдоль на 5–6 частей, не доходя до хвостика и раскладываем веером в форму для выпекания, смазанную маслом.
Помидор и сыр нарезаем кружочками. Должно получится столько, сколько у вас сделано разрезов на баклажане.
Каждую дольку баклажана приоткрываем и посыпаем солью и специями, кроме трав. Вкладываем в разрез один кружочек помидора и один плоский кусочек сыра (не один на другой, а рядышком, один ближе к концу, другой ближе к верхушке).
Повторяем это с каждой долькой, выкладывая сыр и помидор в шахматном порядке.
Кусочки твёрдого сыра можно заменить на адыгейский.
Цветную капусту выкладываем вокруг баклажана.
Выпекаем в разогретой до 230 ºC духовке до готовности (примерно 30–40 мин.).
Вынимаем из духовки, поливаем йогуртом, посыпаем тертым сыром и в последнюю очередь прованскими травами.
Ставим допекаться ещё на 7 мин., чтобы сыр расплавился.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко