Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Ingredients
- Баклажан — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст. л
- Для кисло — сладкого соуса:
- Соевый соус — 2 ст. л
- Уксус яблочный — 1 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Мёд — 1 ч. л
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Кунжут
- Поваренная соль
- Перец молотый
- Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны очистить, нарезать брусочками, сложить в пакет.
2
Добавить крахмал.
3
Несколько раз встряхнуть, чтоб он равномерно покрыл баклажаны.
4
Обжарить в сковороде, на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
5
Для соуса смешать соевый соус, уксус, пропустить чеснок через пресс.
6
Посолить, добавить мёд, поперчить.
7
Равномерно полить соусом в сковороде готовые баклажаны. Прогреть ещё 1 мин..
8
Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко