Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Ingredients
- Кус-кус - 200 граммов
- Баклажан - 4 шт
- Зеленый лук
- Чеснок - 1 зуб
- Перец - 2 шт
- Оливковое масло - 1 ст литр
- Зелень
- Сыр - 100 граммов
- Мелкая соль, перец, хлопья сушеной паприки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залить кус-кус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, оставить на 5 мин.. Взрыхлить вилкой. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить мякоть баклажана, перец (кубиком), зеленый лук. Обжарить пару мин.. Посолить, поперчить. Добавить кус-кус и зелень.
2
Баклажаны начинить фаршем. Выложить на противень. Запекать 30 мин. при 200 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 мин..
3
Посыпать паприкой.