Баклажан с козьим сыром и медом
Ingredients
- Баклажан крупный — 1 шт.
- Козий сыр — 200 г
- грецкий орех — 1 горсть
- Чеснок — 2 зубчика
- прованские травы — на ваше усмотрение
- Перец чили — по вкусу
- Мёд — 3 — 4 ст. л
- масло оливковое — 3 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан нарезать кружочками по 1 см толщиной.
2
Посолить с двух сторон и оставить на 10-15 мин..
3
Затем промокнуть каждый кружочек бумажным полотенцем.
4
Выложить кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом.
5
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин., перевернув в середине готовки.
6
В это время нарезать козий сыр кружочками, а также очистить и мелко нарезать зубчики чеснока.
7
На половину кружочков баклажана выложить козий сыр и немного чеснока.
8
Посолить, поперчить, посыпать перцем чили и прованскими травами, добавить орешек и немного меда.
9
Накрыть оставшимися кружочками баклажана.
10
Запекать в духовке еще примерно 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко