Бакальярос
Ingredients
- 700 граммов филе трески
- 800 граммов картофеля
- 150 миллилитров молока
- 60 граммов сливочного масла
- 200 граммов шпината
- 400 граммов свеклы
- 80 граммов оливкового масла
- 160 миллилитров сливок жирностью 33%
- 320 г феты
- 4 г сухого орегано
- 4 г сухой мяты
- 4 г сухого базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Филе трески посолить, поперчить и готовим на паровой бане в течение 8-10 мин. до готовности.
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
Вскипятите молоко со сливочным маслом. Кипяченое молоко добавьте в отваренный картофель, добавив соль по вкусу. Толчем картофель с молоком.
Вскипятите воду. В кипящую воду опустите листья шпината, достаньте, дайте стечь, перемешайте с пюре в соотношении 1/3 с пюре.
Отварите свеклу, промойте, почистите и нарежьте колечками.
Для соуса перемешайте сливки с фетой, добавьте все сухие специи, хорошо перемешайте до однородной массы.
Подача: 200 г пюре, перемешанного со шпинатом выложите на тарелку, сбоку положите слайсами нарезанную свеклу и полейте ее оливковым маслом. На пюре положите треску, в соусник налейте соус (60-70 г).