Счётчик Яшы
Бакальярос, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бакальярос

Рецепты » Второе блюдо » Бакальярос

Бакальярос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 700 граммов филе трески
  • 800 граммов картофеля
  • 150 миллилитров молока
  • 60 граммов сливочного масла
  • 200 граммов шпината
  • 400 граммов свеклы
  • 80 граммов оливкового масла
  • 160 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 320 г феты
  • 4 г сухого орегано
  • 4 г сухой мяты
  • 4 г сухого базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

​Филе трески посолить, поперчить и готовим на паровой бане в течение 8-10 мин. до готовности.

2

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.

3

Вскипятите молоко со сливочным маслом. Кипяченое молоко добавьте в отваренный картофель, добавив соль по вкусу. Толчем картофель с молоком.

4

Вскипятите воду. В кипящую воду опустите листья шпината, достаньте, дайте стечь, перемешайте с пюре в соотношении 1/3 с пюре.

5

Отварите свеклу, промойте, почистите и нарежьте колечками.

6

Для соуса перемешайте сливки с фетой, добавьте все сухие специи, хорошо перемешайте до однородной массы.

7

Подача: 200 г пюре, перемешанного со шпинатом выложите на тарелку, сбоку положите слайсами нарезанную свеклу и полейте ее оливковым маслом. На пюре положите треску, в соусник налейте соус (60-70 г).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться