Выпечка

Пирожки с картофелем и грибами

Главная страница » Пирожки с картофелем и грибами

Пирожки с грибами и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 20-25
Время подготовки: - Время готовки: 30 минут Total Time: 2 часа 30 минут

Как приготовить быстрые домашние пирожки с грибами и картофелем в духовке? Из каких ингредиентов состоит начинка?

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. пшеничной муки
  • 250 мл. чистой воды
  • 125 мл. растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 400 грам. картофеля
  • 200 грам. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 желток и мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку смешать с дрожжами, добавить щепотку соли.

2

Влить теплую воду, 80 мл масла и вымесить тесто.

3

Дать тесту подойти примерно 1 час.

4

Картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

5

Отваренный картофель размять в пюре.

6

Луковицу очистить и порубить.

7

Грибы промыть, нарезать и обжаривать на оставшемся масле, пока не выпарится жидкость.

8

Добавить лучок, обжаривать до его прозрачности и хорошенько перемешать с картофелем.

9

Тесто разделить на 20-25 частей, обмять каждую часть и, положив начинку, сформовать пирожки.

10

Выложить пирожки на смазанный противень и дать подойти 20 мин.

11

Желток разболтать с 2 ст. л. воды и смазать изделия.

12

Духовку нагреть до 180° и выпекать пирожки 25-30 минут.

Вам также может понравиться