Австрийский райндлинг
Ingredients
- масло сливочное — 100 г
- Коричневый сахар — 3 ст. л
- Пшеничная мука — 500 г
- дрожжи свежие — 20 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриные яйца — 1 шт.
- Свежее молоко — 250 мл
- анис молотый — 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- масло сливочное — 50 г
- финики (без косточек) — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- изюм — 50 г
- корица молотая — 1 ч. л
- коньяк (или бренди) — 2 ст. л
- Песочный сахар — 0,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч.
2
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.
3
Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч.
4
Снова вымесить, дать подняться вторично.
5
Раскатать в пласт толщиной 1 см.
6
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами.
7
Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине.
8
Выпекать при температуре 180 °C сорок мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко