Австралийская рыбная запеканка
Ingredients
- большие луковицы – 2 штуки
- сливочное масло – 75 граммов
- Пшеничная мука – 50 граммов
- рыбный бульон – 600 миллилитров
- пучок петрушки
- сливки жирностью 10% – 250 миллилитров
- молоко – 100 миллилитров
- лимонный сок – 2 столовой ложки
- филе морской рыбы – 750 граммов
- филе копченого лосося – 100 граммов
- 200 граммов консервированной кукурузы
- готовое слоеное тесто – 500 граммов
- яйцо – 1 штуку
- небольшие очищенные креветки – 200 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 15 г сливочного масла, положить лук и обжарить его на несильном огне, 15 мин.. Оставшееся масло разогреть в сотейнике, всыпать муку. Готовить, постоянно помешивая, 10 сек. Снять с огня, влить бульон, размешать, чтобы не было комков. Поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 5 мин..
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить; добавить в соус вместе со сливками, молоком и лимонным соком.
Добавить в соус обжаренный лук, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Филе морской рыбы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Филе лосося нарезать тонкими полосками.
Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания, сверху разложить лосось и креветки. Добавить кукурузу (жидкость слить), при желании перемешать. Разлить по формам горячий соус, накрыть их пергаментом и дать остыть до комнатной температуры.
Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим, чем формы. Накрыть им формы, прижать края, в центре сделать небольшое отверстие и вставить в него пароотвод (или просто трубочку керамическую или металлическую). Поставить в холодильник на 20 мин.. Разогреть духовку до 200°С. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить формы в духовку на 35 мин.. Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин..