Греческий куриный суп с яйцом авголемоно
Ingredients
- 1,5 литра куриного бульона
- 100 грам. длиннозерного риса
- 2 куриных яйца
- 2 свежих лимона или лайма + 1/2 нам также потребуется для подачи
- 2 полных филе куриной грудки
- 2 веточки укропа, мелкая соль, перчик
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле довести до кипения половину бульона, всыпать рис и варить до готовности.
В отдельной посуде довести до кипения оставшийся бульон, заложить в него куриные грудки, повторно довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне примерно 15 минут.
Отваренные грудки переложить в другую посуду, бульон остудить.
Цедру лимонов натереть, сок отжать.
Яйца разболтать в глубокой миске, добавив сок и цедру лимона и вливая тонкой струйкой 2 половника бульона из-под куриных грудок.
Смесь перемешать с оставшимся бульоном и рисом в бульоне и на медленном огне довести до кипения.
Добавить соль и перец по вкусу и готовить, пока суп не начнет густеть.
Грудки нарезать полосками, укроп промыть, обсушить и порубить.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить немного мяса, посыпать укропом и украсить кружками лимона.