Счётчик Яшы
Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами, пошаговый видео рецепт на 724 ккал
Второе блюдо

Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 куриных ножек
  • 1 куриных крылышек
  • 4 молодых кабачка
  • 6 сладких перцев
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 2 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка молотой зиры
  • 1 столовая ложка свежемолотой перца
  • 2 столовой ложки соли среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.

2

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.

3

Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.

4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

5

Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 7 мин.. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться