Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами
Ingredients
- 1 куриных ножек
- 1 куриных крылышек
- 4 молодых кабачка
- 6 сладких перцев
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 80 миллилитров растительного масла
- 2 столовая ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка молотой зиры
- 1 столовая ложка свежемолотой перца
- 2 столовой ложки соли среднего помола
Пошаговая рецепт приготовления
Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.
Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.
Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 7 мин.. Сразу же подавайте.