Сыр из молока и кефира
Ingredients
- Кефир 1 л .
- Молоко 1 л .
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мелкой соли 4 ч. л.
- Чеснок 1 зубок
- Укроп 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мы будем использовать молоко 3,2% жирности, кефир 3,2% жирности, яйца, чеснок, укроп и соль.
Смешаем в кастрюле молоко и кефир.
Поставим на огонь и будем нагревать не доводя до кипения, непрерывно помешивая.
В посуде для взбивания венчиком смешаем яйца с солью до пышной массы.
Взбитые с солью яйца постепенно вливаем в кастрюлю с горячей смесью из кефира и молока.
Доводим до кипения и варим помешивая на медленном огне несколько минут до отделения сыворотки.
После того, как сыворотка отделилась, снимаем с огня и даём смеси остыть несколько минут.
Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем укроп мелко нарезаем, а очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс.
Добавляем укроп и чеснок в кастрюлю с горячей сырной массой.
Тщательно перемешиваем венчиком.
Сливаем полученную массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложённой в два слоя.
Вместо марли можно ещё использовать любую тонкую ткань.
Завязываем марлю узлом и даём стечь остаткам сыворотки.
Можно подвесить над раковиной и оставить стекать на несколько часов, можно на ночь.
Полученный комок сыра освобождаем от марли, выкладываем на разделочную доску, прикрываем марлей, сверху располагаем блюдце, а на него какой-нибудь гнёт.
Можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой.
Когда последние остатки сыворотки уйдут, а сыр станет плотным, убираем его в холодильник.
Наш сыр готов.
Приготовленный таким образом сыр можно подавать со свежими помидорами и ломтиками чёрного хлеба.
Питание
-
67 Калорий
-
3g Углеводы
-
3g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 29 | 25 | 40 | 530 |
Яйцо куриное | 38,1 | 32,7 | 2,1 | 471 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 29 | 32 | 47 | 580 |
Укроп | 1,25 | 0,25 | 3,15 | 20 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Всего в блюде | 97 | 89 | 93 | 1606 |
Всего в 1 порции | 16 | 14 | 15 | 267 |
Всего в 100 граммах | 4 | 3 | 3 | 67 |