Ароматные лепёшки с грибами и шпинатом
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Дрожжи сухие — ст. л
- Питьевая вода — 250 мл
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Шпинат — 100 г
- Репчатый лук — шт.
- Грибы — 300 грам.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи.
Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной "шапочки".
Добавьте растительное масло и щепотку соли.
Частями введите муку.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто.
Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы.
Добавьте нарезанный шпинат.
Обжарьте все вместе около 2–3 минут.
В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4–5 частей.
Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.
Защипните края к центру, как на фото, формируя своеобразный мешочек.
Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.
Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
Лепешки со шпинатом и грибами готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко