Счётчик Яшы
​Ароматные лепешки с грибами и шпинатом — Рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Лепёшки с шпинатом и грибами

Лепёшки с шпинатом и грибами

Ароматные лепёшки с грибами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — ст. л
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Шпинат — 100 г
  • Репчатый лук — шт.
  • Грибы — 300 грам.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.

3

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи.

4

Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной "шапочки".

5

Добавьте растительное масло и щепотку соли.

6

Частями введите муку.

7

Замесите мягкое и чуть липкое тесто.

8

Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

9

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

10

На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы.

11

Добавьте нарезанный шпинат.

12

Обжарьте все вместе около 2–3 минут.

13

В конце добавьте соль и перец по вкусу.

14

Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4–5 частей.

15

Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.

16

Защипните края к центру, как на фото, формируя своеобразный мешочек.

17

Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.

18

Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.

19

Лепешки со шпинатом и грибами готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться