Ароматное повидло из груш
Ingredients
- 2 кг
- груш, порезать на четвертинки и удалить сердцевинку 2 стак.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- апельсиновой цедры 1/4 ч. л.
- молотого мускатного ореха 1/4 стак.
- апельсинового сока
Пошаговая рецепт приготовления
Груши сложите в кастрюлю и налейте на дно немного воды, чтобы груши не прилипли ко дну, где-то 0,5 стакана воды.
Готовьте на небольшом огне до размягчения груш, примерно 30 минут.
Протрите готовые груши через сито.
Должно получиться 2 л пюре.
Выложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахара и размешивайте до растворения сахара.
Добавьте цедру, мускатный орех и сок, перемешайте.
Готовьте все на среднем огне, помешивая, до загустения, пока оно не станет держаться на ложке горкой.
Когда начнет загустевать, часто помешивайте, чтобы не пригорело.
На это уйдет примерно 1 ч..
Разложите повидло по горячим простерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до верха.
Оботртие горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками.
Стерилизуйте 10 минут в горячей воде.
Питание
-
148 Калорий