Апельсиновый чизкейк без выпечки
Ingredients
- Апельсиновое или лимонное печенье — 500 г
- Сливочное масло — 150 г
- Творожная масса с курагой — 300 грам.
- Свежая сметана — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Порошковый желатин — 10 г
- Холодная кипяченая Питьевая вода — 100 мл
- Апельсиновое желе — 2 пакетика по 85 г
- Кипяток — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку.
2
Как вариант, печенье можно измельчить с помощью блендера или мясорубки.
3
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и плотно утрамбовать в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
4
Творожную массу, сахар и сметану взбить.
5
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
6
Распустить на плите, не доводя до кипения.
7
Смешать желатин и творожную массу, выложить сверху на печенье.
8
Поставить в холодильник на час.
9
Приготовить апельсиновое желе, растворив его в 400 мл кипятка.
10
Дать остыть и вылить сверху на торт.
11
Поставить в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее