Апельсиновые кантуччи с шоколадом
Ingredients
- Для теста потребуется.
- яйцо 2 шт.
- сахар 110 гр.
- мёд 20 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- экстракт ванильный 1/4 ч.л.
- сок апельсиновый 1 ст.л. цедра апельсина с 1 шт.
- цедра лимона с 1/2 шт.
- мука пшеничная 270 гр.
- разрыхлитель теста 6 гр.
- соль 1/8 ч.л.
- мин.ль очищенный 50 гр.
- шоколад тёмный или шоколадные капли 50 гр.
- Для глазури нам потребуется.
- шоколад тёмный 110 гр.
- масло сливочное 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу включить духовку разогреваться до 175 градусов
Смешать яйца с сахаром и мёдом
Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с водой, которая греется на небольшом огне, вода при этом не касается дна миски)
Размешивать венчиком яйца до полного растворения сахара, примерно 1-2 мин.
Снять миску с водяной бани, добавить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, апельсиновый сок и тёртую на мелкой тёрке цедру лимона и апельсина (только цветную часть кожуры, не захватывая белую)
Размешать венчиком до однородности
Муку просеять, смешать с разрыхителем и щепоткой соли
Добавить мучную массу в тесто
Быстро замесить руками мягкое тесто
В конце добавить в него рубленый шоколад (или шоколадные капли) и очищенный мин.даль (целый или половинками)
Разделить тесто на 3 равные части, из каждой сформировать «батончик» шириной примерно 5 см
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга
И поставить в разогретую духовку на 15-20 мин
Вынуть «батончики» из духовки, дать им немного остыть (примерно 5-7 мин.)
Затем нарезать аккуратно на ломтики толщиной примерно 1,3 см с помощью острого широкого ножа
Чтобы ломтики не ломались, лучше начинать надрез лёгким пилящим движением по поверхности «батончика», а затем резким рубящим движением прорезать до самого низа
Получившиеся ломтики снова разложить на противне и поставить в духовку ещё на 6-10 мин.
Выпекать до красивого немного румяного цвета
Готовое печенье полностью остудить
Порубить ножом шоколад и растопить его на водяной бане, добавить растопленное сливочное масло и перемешать
Окунуть каждое печенье в тёплую глазурь до половины, выложить на бумагу для выпечки и оставить, чтобы шоколад застыл, при комнатной температуре
Апельсиновые кантуччи с шоколадом готовы!
Питание
-
395 Калорий
-
52,58g Углеводы
-
17,36g Жиров
-
7,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко