Счётчик Яшы
Апельсиновые кантуччи с шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Апельсиновые кантуччи с шоколадом

Апельсиновые кантуччи с шоколадом

Апельсиновые кантуччи с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 55 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 110 гр.
  • мёд 20 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • экстракт ванильный 1/4 ч.л.
  • сок апельсиновый 1 ст.л. цедра апельсина с 1 шт.
  • цедра лимона с 1/2 шт.
  • мука пшеничная 270 гр.
  • разрыхлитель теста 6 гр.
  • соль 1/8 ч.л.
  • мин.ль очищенный 50 гр.
  • шоколад тёмный или шоколадные капли 50 гр.
  • Для глазури нам потребуется.
  • шоколад тёмный 110 гр.
  • масло сливочное 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу включить духовку разогреваться до 175 градусов

2

Смешать яйца с сахаром и мёдом

3

Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с водой, которая греется на небольшом огне, вода при этом не касается дна миски)

4

Размешивать венчиком яйца до полного растворения сахара, примерно 1-2 мин.

5

Снять миску с водяной бани, добавить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, апельсиновый сок и тёртую на мелкой тёрке цедру лимона и апельсина (только цветную часть кожуры, не захватывая белую)

6

Размешать венчиком до однородности

7

Муку просеять, смешать с разрыхителем и щепоткой соли

8

Добавить мучную массу в тесто

9

Быстро замесить руками мягкое тесто

10

В конце добавить в него рубленый шоколад (или шоколадные капли) и очищенный мин.даль (целый или половинками)

11

Разделить тесто на 3 равные части, из каждой сформировать «батончик» шириной примерно 5 см

12

Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга

13

И поставить в разогретую духовку на 15-20 мин

14

Вынуть «батончики» из духовки, дать им немного остыть (примерно 5-7 мин.)

15

Затем нарезать аккуратно на ломтики толщиной примерно 1,3 см с помощью острого широкого ножа

16

Чтобы ломтики не ломались, лучше начинать надрез лёгким пилящим движением по поверхности «батончика», а затем резким рубящим движением прорезать до самого низа

17

Получившиеся ломтики снова разложить на противне и поставить в духовку ещё на 6-10 мин.

18

Выпекать до красивого немного румяного цвета

19

Готовое печенье полностью остудить

20

Порубить ножом шоколад и растопить его на водяной бане, добавить растопленное сливочное масло и перемешать

21

Окунуть каждое печенье в тёплую глазурь до половины, выложить на бумагу для выпечки и оставить, чтобы шоколад застыл, при комнатной температуре

22

Апельсиновые кантуччи с шоколадом готовы!

Питание

  • 395 Калорий
  • 52,58g Углеводы
  • 17,36g Жиров
  • 7,38g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться