Классический домашний глинтвейн
Ingredients
- Красное сухое вино — 1 стакан
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика несколько шт.
- Корица — 1 палочка Имбирь сухой молотый щепотка
- Сахарный песок — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Красное вино может быть любого вкуса.
Подойдет вино, которое выжали из винограда, выращенного в любой местности.
Не важно из какого сорта винограда приготовлено вино.
Дело в том, что добавленные специи обогатят особенным ароматом специфический винный запах, нейтрализуют излишнюю кислинку.
Яблоко вымыть, нарезать острым ножом на аккуратные ломтики, вырезав яблочную сердцевину с семенами.
Вымыть апельсин, порезать ножом на дольки, сопоставимые с яблочными кусочками.
Отломать небольшие кусочки от палочки корицы, покрошить их руками на ещё более мелкие части.
Отмерить один стакан вина, приготовить четверть стакана сахарного песка.
В металлическую кастрюльку налить вино, затем насыпать сахар.
Ввести в напиток несколько штучек бутонов гвоздики и кусочков корицы, всыпать щепотку молотого имбиря.
Поставить кастрюльку с ароматной смесью на плиту, медленно нагревать на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара.
До кипения не доводить! Это займет примернопяти минут.
Накрыть кастрюльку крышкой, снять с плиты и поставить рядом на стол на подставку для горячего.
Это необходимо для настаивания и полного раскрытия аромата.
Теперь время заняться подготовкой сахарного украшения на посуде для подачи глинтвейна.
Насыпать на тарелку оставшийся в стакане сахарный песок.
Смазать верхний край стеклянной кружки апельсиновым соком, проведя апельсиновой долькой по ободку.
Перевернуть кружку вверх дном и опустить кружку в тарелку с сахарным песком.
Резко поднять кружку.
На ободке получится аккуратное сахарное украшение.
Осторожно перелить готовый горячий напиток в украшенную сахаром стеклянную кружку.
Добавить для антуража дольку апельсина и кусочек яблока.
Чарующий аромат и чудесный вкус горячего напитка с полезными качествами сделают прохладный вечер незабываемым.
Фруктовый микс в сочетании с имбирем — отличное средство от весенней хандры.
Питание
-
142 Калорий
-
30g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0 | 0 | 0 | — |
Яблоко | 0,704 | 0,704 | 17,248 | 91,52 |
Красное сухое вино | 0,4 | 0 | 0,6 | 136 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | — |
Апельсин | 1,71 | 0,38 | 15,39 | 68,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Имбирь сухой молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 2 | 1 | 232 | 1093 |
Всего в 1 порции | 2 | 1 | 232 | 1093 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 30 | 142 |