Счётчик Яшы
Классический глинтвейн в домашних условиях: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Классический глинтвейн в домашних условиях

Рецепты » Лёгкие рецепты » Классический глинтвейн в домашних условиях

Классический домашний глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика несколько шт.
  • Корица — 1 палочка Имбирь сухой молотый щепотка
  • Сахарный песок — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красное вино может быть любого вкуса.

2

Подойдет вино, которое выжали из винограда, выращенного в любой местности.

3

Не важно из какого сорта винограда приготовлено вино.

4

Дело в том, что добавленные специи обогатят особенным ароматом специфический винный запах, нейтрализуют излишнюю кислинку.

5

Яблоко вымыть, нарезать острым ножом на аккуратные ломтики, вырезав яблочную сердцевину с семенами.

6

Вымыть апельсин, порезать ножом на дольки, сопоставимые с яблочными кусочками.

7

Отломать небольшие кусочки от палочки корицы, покрошить их руками на ещё более мелкие части.

8

Отмерить один стакан вина, приготовить четверть стакана сахарного песка.

9

В металлическую кастрюльку налить вино, затем насыпать сахар.

10

Ввести в напиток несколько штучек бутонов гвоздики и кусочков корицы, всыпать щепотку молотого имбиря.

11

Поставить кастрюльку с ароматной смесью на плиту, медленно нагревать на слабом огне, помешивая до полного растворения сахара.

12

До кипения не доводить! Это займет примернопяти минут.

13

Накрыть кастрюльку крышкой, снять с плиты и поставить рядом на стол на подставку для горячего.

14

Это необходимо для настаивания и полного раскрытия аромата.

15

Теперь время заняться подготовкой сахарного украшения на посуде для подачи глинтвейна.

16

Насыпать на тарелку оставшийся в стакане сахарный песок.

17

Смазать верхний край стеклянной кружки апельсиновым соком, проведя апельсиновой долькой по ободку.

18

Перевернуть кружку вверх дном и опустить кружку в тарелку с сахарным песком.

19

Резко поднять кружку.

20

На ободке получится аккуратное сахарное украшение.

21

Осторожно перелить готовый горячий напиток в украшенную сахаром стеклянную кружку.

22

Добавить для антуража дольку апельсина и кусочек яблока.

23

Чарующий аромат и чудесный вкус горячего напитка с полезными качествами сделают прохладный вечер незабываемым.

24

Фруктовый микс в сочетании с имбирем — отличное средство от весенней хандры.

Питание

  • 142 Калорий
  • 30g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0 0 0
Яблоко 0,704 0,704 17,248 91,52
Красное сухое вино 0,4 0 0,6 136
Гвоздика 0 0 0
Апельсин 1,71 0,38 15,39 68,4
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Имбирь сухой молотый 0 0 0
Всего в блюде 2 1 232 1093
Всего в 1 порции 2 1 232 1093
Всего в 100 граммах 0 0 30 142

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться